分宜县有序引导野生动物繁育企业管理
2020-05-07 08:27:35来源:
分享到:

分宜县有序引导野生动物繁育企业管理

 

目前,分宜县现有29家办理《人工繁育许可证》野生动物繁育企业,按照国家农业和农村部的征求名录,我县大多数的企业将必须转产,转型。一些养殖户可能还未做好充足的思想准备,该县做实做细该项工作引导他们退出,鼓励他们转产,给予他们更多地人文关怀。

一是县领导高度重视。县主要领导多个场合要求各部门、各地对野生动物繁育企业要多关心,多支持,同时县级领导多次下沉企业与他们促膝交谈,了解他们生产情况,有哪些想法,对于特殊人员,贫困户及时采取有效措施缓解经营压力。

二是酝酿出台评估措施。县政府要求林业部门牵头制定针对繁育企业出台可操作性的措施,引导企业尽快转产,转型,逐步降低存栏数,退出该行业。

三是积极做好政策解读。县林业部门、属地乡镇协调沟通及时向养殖户做好政策宣讲工作,及时了解他们的想法,帮助他们渡过眼下的困难,走出困难期。

四是保护好繁育野生动物。要求各个繁育企业或养殖户不能随意丢弃繁育野生动物,避免造成生态环境次生问题。

 

 

作者:彭庆  编辑 :高浪  编审:傅永根

来源:分宜县林业局

 


江西省新余市林业局主办
赣ICP备17010863号
网站地图
地址:新余市仙来中大道307号
赣公网安备:36050202000122号
联系电话:0790-6441421
网  址:http://lyj.xinyu.gov.cn/
网站标识码:3605000011
联系电邮:xyly1421@163.com
赣公网安备:36050202000122号