分宜县首家野生动物繁育企业主动退养成功
2020-05-07 08:27:09来源:
分享到:

分宜县首家野生动物繁育企业主动退养成功

 

 

427,分宜县蓝孔雀园负责人以微信方式向分宜县野保站报告,他已主动退出蓝孔雀养殖,成功在云南砚山县开店经营烤鸭。

新冠肺炎危害人民群众的生命和健康安全关键时刻,全国人大常委会出台《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。野生动物保护工作进入新常态。新常态给野生动物繁育企业经营带来冲击。

分宜县现有29家办理《人工繁育许可证》野生动物繁育企业,大多数野生动物繁育企业或养殖户将面临转产,该县林业部门积极向他们解读政策措施,大部分企业还在等待观望。分宜县蓝孔雀园负责人审时度势主动选择再创业谋生,目前转型经营烤鸭店。这是该县第一家做好准备并主动退出该行业的养殖户

该县林业部门正在针对繁育企业制定退出方案,将有序引导、鼓励企业转产、转型。

 

作者:彭庆 黄文辉  编辑 :高浪  编审:傅永根

来源:分宜县林业局

 


江西省新余市林业局主办
赣ICP备17010863号
网站地图
地址:新余市仙来中大道307号
赣公网安备:36050202000122号
联系电话:0790-6441421
网  址:http://lyj.xinyu.gov.cn/
网站标识码:3605000011
联系电邮:xyly1421@163.com
赣公网安备:36050202000122号