分宜县政府对做好野生动物繁育企业工作提出要求
2020-05-07 08:28:01来源:
分享到:

 分宜县政府对做好野生动物繁育企业工作提出要求

 

424,分宜县副县长李建军要求县林业部门尽快对野生动物繁育企业工作拿出有针对性可操作的措施,稳控野生动物繁育企业或养殖户情绪,有序推进该行业健康发展。

分宜县办理《人工繁育许可证》野生动物繁育企业有29家,全国人大常委在疫情关键时刻出台《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》、省政府下达《江西省禁止非法交易和食用野生动物办法》指令,对野生动物的管控提出了新的要求,全面加强野生动物管理进入了新时期。同时对野生动物繁育企业带来巨大冲击,大部分企业将面临退出,部分养殖户存在情绪波动。

该县密切关注野生动物繁育企业有关人员的思想动态,十分关心贫困人员因养致富,因退返贫生产、生活状况。该县副县长李建军要求县林业部门主动作为,担当使命,积极对接上级林业部门了解政策解读,对照兄弟县区好做法、好经验,尽快制定出有针对性可操作的预案,既要解决野生动物繁育企业转产、转型后给予他们税收、融资等方面的优惠措施,又要考虑到企业投资及退出的损失,给他们多一点人文关怀。

目前,该县林业部门正在征求各乡镇和有关部门的建议和建议,争取时间拿出预案。

 

作者:彭庆  编辑 :高浪  编审:傅永根

来源:分宜县林业局

 


江西省新余市林业局主办
赣ICP备17010863号
网站地图
地址:新余市仙来中大道307号
赣公网安备:36050202000122号
联系电话:0790-6441421
网  址:http://lyj.xinyu.gov.cn/
网站标识码:3605000011
联系电邮:xyly1421@163.com
赣公网安备:36050202000122号