您当前的位置 : 首页 > 林业工作 > 资源保护
分享到:
新余市全面完成林草生态综合监测评价样地调查工作
  • 来源: 林政科
  • 作者:
  • 发布时间: 2021-09-15 08:44


自8月初全省启动林草生态综合监测评价工作以来,新余市认真落实省林业局的安排部署,委派了三名专业技术人员参加省级调查工组,扎实推进林草生态综合监测评价工作。为了加强领导,该市成立了以局一把手为组长的领导小组及市级质量检查指导小组,印发了工作方案,召开了启动会议,邀请专家开展了业务培训,各县区均提供了强有力的后勤保障,确保样地外业工作顺利开展。在外业调查期间,局党组书记、局长肖亮还带队到山场亲切看望慰问调查人员,并送上慰问品。


据统计,新余市2021年林草生态综合监测评价工作共29个样地,涉及16个森林样地和13个草地样地,尽管外业调查山高路险,温度高蛇虫多,但新余工组的技术员们克服重重困难,严格按照技术规程,做好周界复位和样地、样木因子调查与记录工作,9月1-3日,国家林业和草原局华东院教授级高级工程师胡建全到新余市抽取部分样地及内业资料进行了检查指导,并对新余工组的工作给予了充分肯定。


至9月8日,新余工组已全面完成了样地调查任务,期间,省、市级质量检查组也多次到样地进行检查指导。

作者:杨苍松 王之颖 朱琪  编辑:廖沙  编审:傅永根

来源:局林政科

扫一扫在手机打开当前页