您当前的位置 : 首页 > 林业工作 > 资源保护
分享到:
肖亮到渝水区新溪调研古油茶种质资源库工作
  • 来源: K00210-2020-768410
  • 作者:K00210-2020-768410
  • 发布时间: 2021-07-19 09:08

肖亮到渝水区新溪调研古油茶种质资源库工作

715,市林业局党组书记、局长肖亮到渝水区新溪调研古油茶种质资源库工作。市林业局四级调研员宋东球、渝水区林业局局长谢雪刚等陪同调研。

渝水区新溪古油茶林约137亩,大部分古油茶树龄在180年以上,树龄最大的有380年。长期以来,由于对这片古油茶林的保护和管理处于放任自流状态,人为破坏现象严重,随意挖掘、毁林开荒现象时有发生,导致部分古油茶树被毁。

肖亮深入古油茶林,认真查看古油茶树的长势情况。肖亮指出,古油茶林是种质资源的宝贵财富,对维护油茶种质遗传多样性和油茶产业可持续发展具有十分重要的意义,要向省林业局积极申报好建立好建立新溪古油茶种质资源库,争取更多的项目资金,实施抢救复壮、改善好周边生态环境、加强保护宣传力度,切实保护好这难得的资源。

作者: 傅永根高浪  编辑 :高浪 编审:傅永根

来源: 局办公室

扫一扫在手机打开当前页