您当前的位置 : 首页 > 林业工作 > 资源保护
分享到:
我市新增五处省级乡村森林公园
  • 来源: 绿委办
  • 作者:
  • 发布时间: 2021-07-14 17:21

7月上旬,省林业局公布了第三批120处省级乡村森林公园名单。经过查验、评估、命名申请、现场抽查核实、网上公示等系列严格流程后,新余市新增5处省级村森林公园,分别是分宜县瓦屋乡村森林公园、分宜县顾村坡里乡村森林公园、高新区马洪乡村森林公园、仙女湖区刘水乡村森林公园、渝水区欧林乡村森林公园。截至目前,全市批复命名省级乡村森林公园10处,正在建设3处。

去年以来,上述5处森林公园按照乡村森林公园“六个一”(即一处乡村森林休闲广场、一处特色森林景观区、一条森林休闲步道、一处A级标准生态公厕、一处森林生态文化科普与政策宣传长廊)建设标准完善相关设施,致力于乡村森林公园示范建设,旨在打造“生态宜居、产业兴旺、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽新余,优化乡村人居环境,以“生态保护、产业发展”推进乡村增色、林农增收的绿色发展之路。

作者:刘汉根 高浪  编辑:高浪  编审:傅永根

来源:市绿委办

扫一扫在手机打开当前页