您当前的位置 : 首页 > 林业工作 > 资源保护
分享到:
新余市林长办强化措施,创新形式,积极开展林长制宣传月活动
  • 来源: 林政科
  • 作者:
  • 发布时间: 2021-06-22 09:52

为贯彻落实习近平生态文明思想,唱响生态文明主旋律,新余市林长办自5月下旬至6月底,在全市范围内开展以“践行绿色发展弘扬绿色文化推深做实林长制”为主题的林长制宣传月活动。

一是制定方案,强化责任意识。围绕林长制宣传月主题,制定并向县区印发《新余市林业局2021年生态文明宣传月暨林长制宣传月活动实施方案》,重点宣传全面推行林长制的重大意义、目标任务、具体要求,着力宣传我市构建“四级林长”,保护发展森林资源新机制、源头管理“一长两员”以及今年新实施的“党建+林长制”创新举措,不断增强全社会保护发展森林资源的责任意识。

二是集中宣传,落实宣传举措。6月16日上午,新余市林长办在城南抱石公园广场开展“践行绿色发展弘扬绿色文化推深做实林长制”主题宣传月活动,向过往市民分发林长制宣传单,宣传我市“四级林长”体系,保护发展森林资源新机制、源头管理“一长两员”等,呼吁市民保护森林资源意识,6月18日上午,新余市林长办到仙女湖区九龙林场、新龙果业开发有限公司宣传“党建+林长制”工作,通过加强党的基层组织建设在打赢森林资源保护攻坚战和推动生态文明建设中的政治引领作用,形成“组织引领、党员示范、群众参与”的强大合力,有效构建“共建共治共享”的森林资源管理新格局,为新余的林长制工作树品牌、创特色。6月16日-6月18日,新余市林长办组织开展全市全面推行林长制情况工作调研,市林业局党组书记、局长肖亮和局二级调研员宗晓云、总工程师杨苍松分别带队赴分宜县杨桥镇、高新区桂花村、渝水区人和乡进行调研,确保森林资源得到有效保护,促进我市林业高质量发展。

三是强化管理,建立长效机制。把宣传月活动宣传“林长制”作为当前我市林业宣传的一项重要工作来抓。以压实各级党政领导保护发展森林资源责任为重点,以强化森林资源源头管理为核心,建立长效机制,努力扩大宣传的广度和深度,营造浓厚宣传氛围,深入推进林长制工作提升年活动,进一步推深做实新余市林长制工作。

作者:杨苍松  谢晓群  编辑:廖沙  编审:傅永根

来源:局林政科

扫一扫在手机打开当前页