您当前的位置 : 首页 > 林业工作 > 造林绿化
分享到:
省林业局督导组在我市督导春季造林工作
  • 来源:
  • 作者:
  • 访问量 :
  • 发布时间: 2021-03-09 11:17

省林业局督导组在我市督导春季造林工作

32,由省林业生态建设中心阙龙善主任带队的省林业局督导组到我市督导调研春季造林工作,并召开了由市、县(区)分管领导、营林科长(股长)等参加的座谈会。

督导组认真听取了市、县(区)人工造林、森林四化、森林乡村以及油茶发展等工作汇报,实地查看了高新区造林大户吴小春的造林现场,以及省级森林乡村公园建设点。督导组对我市造林工作给予了充分肯定,并强调:一是抓住雨水节气后降水增多的有利天气,做好优质苗木保障工作,加大宣传和调度力度,切实加快造林速度。二是高产油茶造林要严格按照油茶高质量发展要求进行整地、打穴、表土回穴、填埋底肥基肥,要使用定点育苗单位的油茶苗。三是因地制宜、适地适树的选树、种树,增加树种色彩,保证树种多样化。四是切实做好造林后期管护,加强技术指导,确保造林成活率和造林实效。

作者:胡智华   编辑 :高浪编审:傅永根

来源: 局造林科

扫一扫在手机打开当前页