您当前的位置 : 首页 > 林业工作 > 灾害防治
分享到:
我市完成松材线虫病疫木集中清理专项整治“春雷行动”工作
  • 来源: 林检站
  • 作者:彭亮
  • 发布时间: 2022-05-09 09:18

按照《全市松材线虫病疫木集中清理专项整治“春雷行动”细化方案的通知》[余林字(2022)16号]部署,我市林检系统组织力量顺利完成了为期40天的松材线虫病疫木集中清理专项整治春雷行动。

本次“春雷行动”全市共开展行动26次,出动车辆36次,出动人员109人次。共举办林业知识培训5期,培训相关人员数量113人次,组织发动宣传活动19次,编印、发放宣传材料数量5100余份,取得了较好的宣传效果。检查涉木加工企业总数35家,检查工地25次。房前屋后排查村庄数26个,共排查5864户。山场清理质量方面县区对全部清理小班首先进行了自查,然后市林检站结合松材线虫病疫木清理成效评价市级复评工作,抽调县区骨干力量开展了交叉检查,对发现的疫木标识不清晰、不规范等问题当场责令整改、提出整改意见。

扫一扫在手机打开当前页