您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 县林业快讯
分享到:
分宜县小毛竹推动大振兴
  • 来源: 分宜县林业局
  • 作者:彭庆
  • 发布时间: 2022-05-27 16:43

分宜县小毛竹推动大振兴


近日,分宜县把烘干竹笋、制作牙签等四个围绕竹笋加工企业列入乡村振兴产业项目。竹产业自然优势在逐步转变成乡村振兴优势。

分宜县竹林面积有20.5万亩,毛竹林占99.8%,丰富的竹资源给当地老百姓带来了增收的财富渠道。一批竹笋基地已经兴起,数个竹、笋加工企业点缀布局,解决了数百人就业增收问题。该县通过筛选对具有市场发展活力的烘干竹笋、制作牙签等四个企业列入乡村振兴产业项目,形成规模效应,以此带动农民共同致富。

目前,该县正在大力宣传《江西省竹产业高质量发展项目管理办法》指导性文件精神,引导、支持合作社+林农、企业+散户等方式推进竹资源培育精准化、竹加工业发展精细化,使该县的小毛竹撬动大振兴,让林农感受到竹产业带来实实在在地实惠。


扫一扫在手机打开当前页