您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 县林业快讯
分享到:
分宜县委书记邹家洪调研林业工作
  • 来源: 办公室
  • 作者:
  • 发布时间: 2021-09-06 10:10

8月23日,分宜县委书记邹家洪到县林业局调研,并看望干部职工。要求以一流的精神状态服务好“三林”,加快“绿水青山就是金山银山”转化通道。老百姓感受到林业带来的福祉。

新到任县委书记邹家洪到县林业局调研。他看到各个办公室环境卫生整洁干净,干部忙于工作,露出满意的笑容。他指出,新时代新征途要有新的精气神,林业干部要像林木成长一样始终保持昂扬向上的态势,积极有为、主动担当服务好“林木、林区、林业”,成为新时代人民的勤务兵。

邹家洪强调,林业部门是生态文明建设主力军,要时刻牢记“绿水青山就是金山银山”理念,扛起“生态优先、保护优先、绿色发展”大旗。打好林业高质量发展主动仗。要进一步提高建设项目要素保障服务能力。主动对接好上级林业部门得到项目支持、政策性倾向,先行保障城市向外扩张,重点项目选址、民生工程落地用地建设。要持续推动林长制工作。以开展“林长制提升年活动”和“护绿提质2021行动”为抓手,进一步压实三级林长责任,发挥护林员在森林资源管理的前端“探头”作用,落实森林资源源头管理;要加快“两山”理论转换速度,进一步壮大高产油茶育苗基地提高市场占有率,扩大林下森林中药材种植面积;探索性以县级自然保护区森林资源优势开展森林康养、森林旅游项目,满足老百姓对优美生态环境的需求,感受到资源变资金的幸福。

作者:彭庆  编辑:高浪  编审:傅永根

来源:分宜县林业局

扫一扫在手机打开当前页