您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
分享到:
陈小平在我市调研中央巡视反馈意见整改并巡林
  • 来源: 新余林业
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-06-09 11:11

陈小平在市调研中央巡视反馈意见整改并巡林

68日,副省长陈小平来到市调研中央巡视反馈意见整改并巡林。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高政治站位,坚持问题导向,强化责任担当,以对历史和人民高度负责的态度,坚决全面彻底抓好中央巡视反馈意见整改,切实把绿水青山就是金山银山的理念印在脑子里、落实在行动上,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。省林业局局长邱水文随同,市委副书记、市长徐鸿陪同。


位于仙女湖东南面的龙王岛,是仙女湖下游舞龙湖景区最高的岛。龙王岛斜行电梯、威亚秋千、滨湖游步道等违规建设项目被中央巡视反馈指出。陈小平实地检查整改落实情况,详细询问林长制贯彻落实和仙女湖水生态保护情况。登上龙王岛,斜行电梯、威亚秋千等违建项目已被彻底拆除,违建点完成了生态修复,现在已是草木生发、郁郁葱葱。陈小平充分肯定了整改成效并指出,新余市认领问题不推诿,整改态度很坚决,体现了很高的政治站位、坚定的整改决心,做到了真改实改、立行立改。他强调,要从增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的高度,深刻认识加强生态环境保护的极端重要性,以高度的政治自觉把生态保护放在首位,从严从实抓好未完成项目整改工作,确保整改成效经得起检验、让群众满意。要正确处理保护与开发的关系,严守生态保护红线、环境质量底线和资源利用上线,在加强生态保护和依法依规的前提下科学开发、有序开发、合理开发,协调推进仙女湖生态环境高水平保护与旅游业高质量发展,把巡视整改成果转化为推进全省高质量跨越式发展的实际成效。

省政府办公厅副主任杨俊、省自然资源厅副厅长张龙飞随同;市政府副市长肖秋根、秘书长李虹陪同。

作者:王若刚  傅永根编辑 :高浪 编审:江涛

来源:新余日报社

扫一扫在手机打开当前页