您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
分享到:
市林业局召开全市林业重点工作会议
  • 来源: 新余林业
  • 作者:傅永根 高浪
  • 发布时间: 2022-05-27 17:18

市林业局召开全市林业重点工作会议


526日,市林业局召开全市林业重点工作会议,部署安排森林督查、矿山涉林、审计涉林等林政资源管理有关问题整改工作。市林业局各县级领导、各县区林业局局长及有关科室人员参加会议。市林业局局长肖亮主持会议。


会上,市林业局副局长袁志勇通报了各县区森林督查、矿山涉林、审计涉林等林政资源管理有关问题整改情况,各县林业局主要负责人对森林督查问题整改进展情况进行了汇报。

经过市林业部门核查,2021年森林督查问题的72图斑,已整改到位问题图斑67个,还剩5个问题在加快整改。全市共17家矿山涉林问题,有9家全部整改到位,剩余8家复绿整改在积极推进中。

会议要求:一要提高政治站位,高度统一思想,充分发挥各自职能作用,强化责任担当,紧密配合,形成合力,以最高标准、最大力度、最实举措,狠抓各项整改工作落实;二要创新工作举措,严格按照整改工作要求,切实加快森林督查问题整改工作进度,确保2021年森林督查问题整改工作全部整改到位;三要以此次问题整改为契机,进一步加强森林资源管护,强化林业规范化管理工作,构筑森林资源保护长效机制,不断推动全市森林资源管理工作再上新台阶。

会议还对林长制升级版工作、林地占补平衡、公益林、天然林保护、林木采伐、征占用林地审核审批、执法案卷、林草综合监测等工作进行了部署安排。

扫一扫在手机打开当前页