您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 市林业要闻
分享到:
市林业局召开全市国家储备林项目建设推进会
  • 来源: 新余林业
  • 作者:邹中华
  • 发布时间: 2022-06-02 09:24

5月26日上午,新余市召开国家储备林基地建设PPP项目工作调度会。当天下午,市林业局立即组织全体局领导班子和相关科室人员召开国储林项目建设推进会,传达学习全市国储林项目调度会精神,研究贯彻落实意见部署安排下一步工作,市林业局党组书记、局长肖亮主持会议并讲话。


会议指出,实施国家储备林项目是贯彻落实习近平生态文明思想的生动实践,是深入践行“两山”理论的重要举措,更是打造“美丽江西”的重点工作,市林业局要坚决按市委、市政府工作部署,督促项目公司把国储林项目建设工作抓紧抓实。

会议要求,一是要提高政治站位、统一思想,市林业局作为市政府授权的项目实施机构,要按照分工进一步压实责任,全力做好项目推进工作;二是加强工作调度,针对遇到的问题督查有关部门及单位抓好落实。针对林地赎买进度缓慢的问题,市林业局将组成由局领导带队的4个督导组,深入县区政府、林业局和乡镇进行督导,督导责任是否压实、人员机构是否到位、谈判小组是否成立、林地赎买任务工作机制是否建立、赎买政策和流程等是否宣传到位。三是要建立长效机制。要不定期的加强工作调度,做好牵头汇总的作用,在6月15日前深入县区进行一次系统的督导,摸清存在的问题,摸清那些林地有意向赎买,把具体赎买的林地落实到山头地块,在月底前形成督导汇报材料。

扫一扫在手机打开当前页