您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 市林业要闻
分享到:
新余市人大常委会副主任马小红到仙女湖区开展巡林督导
  • 来源: 林政科
  • 作者:杨苍松 付欢欢
  • 发布时间: 2021-11-19 11:02

11月17日,新余市人大常委会副主任、市级林长马小红到仙女湖区开展巡林督导,市人大农工委、市林业局、仙女湖区等有关负责同志陪同。

马小红先后察看了仰天岗生态修复及游步道项目建设推进情况,仰天岗国家森林公园森林防火情况,以及凯光公司森林旅游和康养等情况。

马小红指出,要切实把“绿水青山就是金山银山”的理念记在心上、抓在手上、落实在行动上,牢固树立生态文明建设发展理念。在游步道项目推进中必须加强对沿线生态资源、自然景观与人文景观的持续维护和利用,切实保护好森林资源,保持游步道景观与周围的自然景观协调和谐,充分发挥游步道项目的生态景观功能。

马小红强调,各级一定要高度重视,提高政治站位,充分认识森林防火工作的重要性,森林防火不是一件简单的工作,而是一项保安全、保生态、保稳定的政治任务,责任重大,意义特殊。尤其是仰天岗国家森林公园地处新余城区,是城市的后花园,有关部门要采取严格的火源管控措施,并做好充分的处置准备。仰天岗专业森林消防队要发挥“出动早、距离近、处置快”的优势,在防灭火工作中担当起主力军的作用。

扫一扫在手机打开当前页