您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 市林业要闻
分享到:
市林业局认真学习贯彻党的十九届六中全会精神
  • 来源: 办公室
  • 作者:
  • 发布时间: 2021-11-17 15:13

11月16日,市林业局召开全局干部职工大会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神、全市领导干部会议精神,研究部署学习宣传和贯彻落实工作。市林业局党组书记、局长肖亮主持会议并讲话。

会议强调,全体干部职工要迅速把思想和行动统一到党中央、省委和市委决策部署上来,深入学习党的十九届六中全会精神,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期全局上下的重大政治任务。认真学习、深刻领会,确保真正把全会精神吃准吃透、落细落实。

一是要提高政治站位,学深悟透确保全会精神入脑入心。深入学习领会全会精神,准确把握核心要义和丰富内涵,深刻认识党的百年奋斗的历史意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的重大成就,深刻认识党的百年奋斗的历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动。

二是要压实主体责任,层层落实抓好全会精神学习宣传。要制定系统学习计划和方案,通过党组中心组理论学习会、干部职工大会、支部会议,组织开展多种形式的学习研讨、专题培训、写心得体会,确保学习全会精神全面覆盖、学深悟透、入脑入心、见行见效。要突出林业特色,充分利用局网站、微信公众号等媒体平台,及时宣传全市林业系统干部职工的学习活动、成效和反响,积极营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,最大限度凝聚广大林业干部职工的思想共识,不断增强推进新余林业高质量发展的强大合力。

三是要坚持融会贯通、学以致用,扎实推进各项林业重点工作落到实处、取得实效。各科室(单位)要认真梳理年初省、市下达的各项目标任务和市领导交办的工作任务及做出的批示,做好查缺补漏工作,确保全年任务圆满收官和明年工作顺利开局。要坚定走生态优先、绿色发展之路,筑牢绿色屏障、拓宽“两山”转化通道,扎实做好治山理水、显山露水文章,妆扮山水美市。要全力以赴做好《新余市支持油茶产业发展三十条措施》的起草工作,抓好今冬明春植树造林工作、今冬明春森林防火工作、国储林项目建设、林业碳汇和疫情防控等工作。

作者:高浪  编辑:高浪  编审:傅永根

来源:局办公室

扫一扫在手机打开当前页