您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 市林业要闻
分享到:
市委副书记钟世富主持召开《新余市支持油茶产业高质量发展三十条措施(讨论稿)》征求意见座谈会
  • 来源: 办公室
  • 作者:
  • 发布时间: 2021-11-15 16:20

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,做优做强新余油茶产业,11月12日,我市召开《新余市支持油茶产业高质量发展三十条措施(讨论稿)》征求意见座谈会。市委副书记钟世富出席会议并讲话。

钟世富在讲话中说,党的十八大以来,习近平总书记多次对油茶产业发展作出重要指示批示,发展油茶产业既是保障国家粮油安全这一国之大者的重要举措,也是符合新余市情的现实需要,更是促进农民增收的重要路径。对此,市委、市政府高度重视,把支持推动油茶产业高质量发展作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,以油茶产业高质量发展为引擎,全力推进乡村振兴,实现农民增收致富。

钟世富要求,全市各级林业部门要加大工作力度,把推动油茶产业高质量发展作为当前工作的重中之重,真正担负起行业主管部门的主体责任。要以问题为导向,以亚林中心为技术依托,汇聚各方智慧,科学分析,集中力量对油茶选种育苗、提高栽培技术、提升茶油品质等方面强力攻关,构建一体化的产业技术创新链。要以效益为中心,加强现有低产低效油茶林改造,推动茶油生产企业标准化生产和油茶产品精深加工,建设油茶产业示范园,打造新余油茶品牌。要以政策支持为引导,紧盯时间节点,以对产业负责、对群众负责的态度,加快完善《新余市支持油茶产业高质量发展三十条措施》,撬动形成以企业和专业合作组织、农民投入为主体的多元化投入机制,让高产油茶真正成为促进农民增收的致富果,成为引领我市农业产业高质量发展、全面推进乡村振兴的强大动力。

会上,新余市林业局主要负责同志对《新余市支持油茶产业高质量发展三十条(讨论稿)》做起草说明。相关专家、种植大户等与会人员结合各自实际踊跃发言,并提出修改意见和建议。

副市长贺利华出席会议。

作者:高浪  编辑:高浪  编审:傅永根

来源:局办公室

扫一扫在手机打开当前页