您当前的位置 : 首页 > 林业工作 > 林业党建
分享到:
市林业局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会议
  • 来源: 机关党委
  • 作者:张建中
  • 发布时间: 2022-03-21 10:03

3月14日,市林业局党组召开落实全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会议,传达学习中央、省市纪委全会精神,总结2021年全面从严治党和党风廉政建设工作,审议2022年工作任务安排和责任清单,研究部署2022年重点工作任务。市林业局党组书记、局长肖亮出席会议并讲话,市纪委监委驻市自然资源局纪检组刘建平同志到会指导,局领导班子成员参加了会议。


会上,局二级调研员宗晓云同志组织传达学习了十九届中央纪委六次全会、省纪委十五届二次全会和市纪委九届二次全会精神,组织学习《监察法实施条例》、《新余市监督再提效工作方案》;肖亮同志通报了局党组2021年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作情况;听取了局领导班子成员2021年落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作“一岗双责”情况;讨论研究了《2022年局党组落实全面从严治党主体责任、党风廉政建设和反腐败工作任务安排》、《市林业局2022年度全面从严治党和党风廉政建设工作责任清单》。

肖亮同志指出,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是贯彻落实市第九次党代会精神,爱我工小美、五年更辉煌,全面建设社会主义现代化民生城市的开局之年。一要提高政治站位。从讲政治、讲大局的高度认真落实全面从严治党和党风廉政建设工作主体责任,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要层层压实责任。党员领导干部要带头增强主责主业意识,落实“一岗双责”,既要抓好工作,又要带好队伍,引导广大党员干部充分发挥先锋模范作用。三要突出正风肃纪。作风建设永远在路上,要坚持常抓不懈,坚决从严从紧,把“严”的主基调长期坚持下去,不断涵养风清气正的政治生态。四要强化担当实干。聚焦“作示范、勇争先”目标要求,做好党建工作和业务工作融合发展,坚定走生态优先、绿色发展之路,筑牢绿色屏障、拓宽“两山”转化通道,扎实做好治山理水、显山露水文章,装扮山水美市,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页