您当前的位置 : 首页 > 林业工作 > 林业党建
分享到:
市林业局开展“学党史·忆初心·担使命”红色教育活动
  • 来源: K00210-2020-768410
  • 作者:K00210-2020-768410
  • 发布时间: 2021-04-30 08:26

市林业局开展“学党史·忆初心·担使命”红色教育活动

429,市林业局组织干部职工前往分宜县钤山镇田心村开展“学党史·忆初心·担使命”红色教育活动,大家在参观中聆听红色故事,重温党的历史,缅怀革命先烈。

钤山镇曾是湘赣苏区革命根据地分宜苏区的中心地,管辖分宜、新余、峡江全部苏区及宜春、安福、吉安、吉水几个县的部分苏区,进行武装动员群众、发展生产、开展革命斗争、建立分宜县苏维埃政府等一系列革命活动。

在分宜县第一个农村党支部旧址旧址前,全体党员干部面向党旗重温入党誓词,向党旗宣誓,追寻共产党人的初心,传承红色基因,弘扬苏区精神。

大家还在讲解员的讲解下,认真聆听了分宜县第一个农村党支部、分宜县苏维埃政府址、中共分宜中心县委成立的背景,分宜苏区的建立与发展。聆听了共产党员彭树德等人在苑坑乡上施村发动上施暴动、彭德怀率红五军攻克分宜县城钤阳镇等革命事迹。

通过此次田心村党史学习教育,大家纷纷表示要继承革命先烈的遗志,不忘初心,弘扬苏区先辈的革命精神,坚定不移地向革命先烈们学习,积极工作,为林业工作添砖加瓦。

作者:张建中高浪编辑 :高浪 编审:傅永根

来源:局机关党委 局办公室

扫一扫在手机打开当前页