您当前的位置 : 首页 > 林业工作 > 林业党建
分享到:
市林业局召开 “制度规矩执行年”工作动员部署会
  • 来源: K00210-2020-768410
  • 作者:K00210-2020-768410
  • 发布时间: 2021-04-27 11:38

市林业局召开制度规矩执行年工作动员部署会

423上午,市林业局召开制度规矩执行年工作动员部署会。学习贯彻落实习近平总书记关于严明纪律规矩、强化制度执行的重要论述和全市制度规矩执行年工作动员大会精神。


会上,市林业局二级调研员宗晓云宣读了市林业局制度规矩执行年工作方案,对具体工作进行了安排部署。局党组书记、局长肖亮出席会议并讲话。

肖亮指出,深入开展制度规矩执行年工作,是当前一项重要而又紧迫的政治任务,是旗帜鲜明讲政治的具体体现,也是推动林业工作高质量发展的重要保证。我们要切实把思想和行动统一到市委重大决策部署上来,以开展制度规矩执行年工作为契机,全面查找在制度规矩执行上存在的差距和不足,补齐短板、加固底板,推进全市林业工作高质量发展。

  同时,肖亮局长就推进市林业局制度规矩执行年工作提出四点要求:

一是要切实提高政治站位。要认真汲取仙女湖龙王岛事件的教训、引以为戒、举一反三,增强责任感和紧迫感,通过开展“制度规矩执行年”工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,让讲政治、守规矩成为全市林业系统干部职工的思维习惯和行动自觉,为建设风清气正政治生态奠定更加坚实的基础。

      二是要始终坚持问题导向。班子成员及各科室单位负责人要切实强化制度意识,捍卫制度规矩,发挥表率作用。要认真梳理分析,深入查摆问题,明确整改措施,展示工作成效,认认真真抓好查纠整改,立查立改,立改立好,真正把制度规矩的标尺立起来,切实把制度规矩融化为林业理念,把林业理念转化为实际行动。

      三是要提高履职能力水平。要把制度规矩执行同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想、巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,要把制度规矩执行力作为干部选拔任用、考核评价的重要依据,树立鲜明用人导向。

四是要严格把握工作要求。要加强组织领导,进一步压实责任,做好统筹结合文章,坚持把“制度规矩执行年”工作与党史学习教育、中央巡视和省委巡视“回头看”反馈意见整改、正在进行的市委巡察组对我局巡察“回头看”工作及林业业务工作结合起来,统筹做好‘管绿、强绿、增绿、护绿、用绿、活绿’等工作任务”,确保各项工作任务圆满完成。

市林业局全体干部职工参加动员部署会。

作者:高浪   编辑 :高浪 编审:傅永根

来源:局办公室

扫一扫在手机打开当前页