您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 林长制专栏
分享到:
新余市林业局长肖亮调研一县三区林长制工作
  • 来源: 林政科
  • 作者:
  • 发布时间: 2021-06-24 09:40

为认真贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的决策部署要求、省委省政府的重要决策部署和全省林业工作会议精神,推动全市林长制工作开展,6月17日-6月18日,新余市林业局党组书记、局长肖亮带领局二级调研员宗晓云、局总工程师杨苍松及办公室主任傅永根一行深入县(区)、乡镇及林区,开展全面推行林长制及"党建+林长制"工作调研。

    调研组实地走访了分宜县杨桥镇、高新区马洪办、渝水区人和乡等地,并分别召开了调研座谈会。在杨桥镇,肖亮了解了分宜县全面推行林长制工作情况,顾村、洙塘村“一长两员”巡山护林情况,杨桥镇林长办公室作用发挥情况;在高新区马洪办了解了“党建+林长制”试点推行情况;在渝水区人和乡,查看了观下村乡村森林公园建设情况,对当地古树名木的保护提出了建设性意见,并和护林员亲切交谈。
    肖亮对一县三区的林长制推进工作给予了充分的肯定,对各地存在的问题也分别进行了分析。他强调,全面推行林长制,是落实习近平生态文明思想的重要举措,要切实提高政治站位,充分认识开展林长制的重要意义;要进一步探索“党建+林长制”并推广乡镇示范点中的经验与做法,通过“党建+林长制”平台,切实发挥党的基层组织在打赢森林资源保护攻坚战和推动生态文明建设中的政治引领作用;要充分发挥“一长两员”在源头管理中的重要作用,确保全市森林资源得到有效保护。
作者:杨苍松 付欢欢  编辑:廖沙  编审:傅永根
来源:局林政科
扫一扫在手机打开当前页