您当前的位置 : 首页 > 林业工作 > 精准扶贫
分享到:
市林业局召开2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署会
  • 来源: 局造林科
  • 作者:胡智华
  • 发布时间: 2022-05-06 16:29

为落实《2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要点》,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,5月6日,市林业局召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进部署会,局四级调研员宋东球主持会议并讲话,局办公室、规财科、造林科、林政科、种苗科和市林业发展服务中心、市林业生态科技服务中心等相关科室(单位)主要负责人以及局驻村帮扶干部参加了会议。


会上,就产业帮扶、就业帮扶、资产管理、单位定点帮扶等工作进行了安排部署,将各项工作任务分解落实到各有关科室和单位。同时,参会人员就如何开展好工作进行了热烈讨论。宋东球最后强调,一要提高站位,高度重视。巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是党中央重大决策部署,是市委市政府对单位绩效考核的重要内容,各科室和单位要结合开展“打造让党放心、人民满意的模范机关”活动,创新工作方式方法,将衔接工作融入到业务工作中;二要对标对表、周密部署。对标对表2022年工作要点和考核指标,逐条进行梳理,做到目标任务早安排、早部署、早实施;三要加强协作、密切配合。牵头科室要负责抓总,不定期调度,各责任科室单位要密切配合,将完成的工作及时收集、整理、归档,要经常性开展“回头看”,及时查漏补缺,不折不扣完成各项工作任务。

扫一扫在手机打开当前页