新余市国家储备林项目领导小组召开第一次会议
2020-04-13 10:06:59来源:
分享到:

新余市国家储备林项目领导小组召开第一次会议

 

48,新余市国家储备林项目领导小组第一次会议在会展中心渝水厅召开。市委常委、常务副市长徐鸿、省国开行副行长黄志钢出席会议。会议由副市长林愚主持。

徐鸿指出,国家储备林基地项目是我市建市以来争取到的投资额度最大、贷款政策最优惠的生态建设项目,是我们精准提升森林质量、助推乡村振兴、实现“城乡面貌和生态环境大变样”的重要工程,也是加快推进“机制活、产业优、百姓富、生态美”森林新余建设的有效途径。项目建成后,不仅能够生产更多的优质木材、优化树种结构、提高森林生态功能,还可以产生巨大经济效益、社会效益和生态效益,有助于加快打通新余绿水青山到金山银山的转换通道。

(市委常委、常务副市长徐鸿出席会议并讲话)

(省国开行副行长黄志钢出席会议并就讲话)

 

徐鸿要求:一要统一思想,高度重视。各单位要深入践行习近平生态文明思想,凝聚共识、把握时机、积极筹划、强力推进,要以着眼于推进全市经济、生态发展大局的高度,认真抓好项目实施。二要明确职责,突出重点。林业、财政、发改、国资等部门,要加大协调力度,强化分工协作,明确项目建设目标,确保各项工作统筹推进。各县区作为具体的实施主体,要将任务落实到人头、山头地块,按时、按质、按量完成储备林项目建设各项目标任务。三要加强领导,狠抓实施。建设工作领导小组各成员单位的主要负责同志,要亲自协调、谋划推进,为项目尽早落地和顺利实施开绿灯、当推手,精心规划、明晰产权、健全机制、严格程序,全力以赴将项目抓好、抓实、抓出成效,努力实现生态效益、经济效益、社会效益多丰收。

 

(副市长林愚主持会议)

(市林业局党组书记、局长何国新代表储备林领导小组办公室汇报了前期工作开展情况及下一步工作安排)

 

会上,省林业调查规划研究院陶少军解读了新余市国家储备林基地建设项目可行性研究报告基本内容,市林业局局长何国新代表储备林领导小组办公室汇报了前期工作开展情况及下一步工作安排,各成员单位围绕如何抓好项目建设进行了发言。

国开行江西省分行相关负责人、国家储备林项目领导小组成员单位主要负责同及各县区主要负责同志参加了会议。

 

 

 

作者:邹中华  胡林丽 编辑 :高浪  编审:傅永根

来源:局办公室

 


江西省新余市林业局主办
赣ICP备17010863号
网站地图
地址:新余市仙来中大道307号
赣公网安备:36050202000122号
联系电话:0790-6441421
网  址:http://lyj.xinyu.gov.cn/
网站标识码:3605000011
联系电邮:xyly1421@163.com
赣公网安备:36050202000122号