市林业局召开2020年机关党建、党风廉政建设和意识形态三项责任制专题工作会议
2020-04-21 14:13:46来源:
分享到:

市林业局召开2020年机关党建、党风廉政建设和意识形态三项责任制专题工作会议

 

416,市林业局召开机关党建、党风廉政建设和意识形态三项责任制专题工作会议,传达学习中纪委十九届四次全会、省纪委十四届五次全会、市纪委八届五次全会精神,集中学习《党委(党组)全面从严治党主体责任规定》,总结回顾2019年度机关党建、党风廉政建设和意识形态三项责任制工作,部署安排2020年重点工作任务。市林业局党组书记、局长何国新出席会议并讲话,市纪委驻自然资源局纪检组组长李仁平到会指导,局领导班子成员和局机关科室、单位主要负责人参加了会议。

何国新同志指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,是我市各项事业大变样之年,机关党建、党风廉政建设和意识形态三项责任制工作要主动融入市林业局实现六个大变样之中,并提出三个方面要求。在机关党建工作方面,一是扎实推进机关党的政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是着力深化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;三是着力夯实基层基础,锻造坚强有力的机关基层党组织;四是着力推进正风肃纪,持续建设风清气正的政治机关;五是着力围绕中心、服务大局,实现机关党建与业务工作深度融合;六是着力强化责任担当,加强对机关党的工作的统一领导。在党风廉政建设工作方面,一是以党的政治建设为统领,扎实推进政治监督具体化、常态化;二是以决战脱贫攻坚为重点,着力解决群众反映强烈的突出问题;三是加强党的纪律建设,推动权力运行制约规范化、法治化;四是巩固拓展作风建设成效,锲而不舍纠治“四风”。在意识形态工作方面,一是切实加强组织领导;二是大力推进理论武装工作;三是积极开展精神文明创建活动;四是坚定维护网络意识形态安全;五是做好意识形态领域重大问题处置;六是加强意识形态工作队伍建设。

专题工作会议上,纪检组李仁平组长对2019年市林业局全面从严治党工作表示肯定,对2020年工作提出具体要求,并通报了纪检组2020年纪检监察工作要点。

专题工作会议上,市林业局机关党委专职副书记向局党组专题汇报了机关党建、党风廉政建设两项责任制2019年工作完成和2020年工作安排情况,局办公室主任专题汇报了意识形态责任制2019年工作完成和2020年工作安排情况。局党组专题讨论研究市林业局2020年机关党建、党风廉政建设和意识形态三项责任制工作要点。

 

             

作者:张建中  编辑 :高浪  编审:傅永根

来源:机关党委

 

 


江西省新余市林业局主办
赣ICP备17010863号
网站地图
地址:新余市仙来中大道307号
赣公网安备:36050202000122号
联系电话:0790-6441421
网  址:http://lyj.xinyu.gov.cn/
网站标识码:3605000011
联系电邮:xyly1421@163.com
赣公网安备:36050202000122号