市委副书记曾萍组织召开全市野生动物驯养繁育户代表座谈会
2020-05-07 08:39:29来源:
分享到:

市委副书记曾萍组织召开全市野生动物驯养繁育户代表座谈会

428,市委副书记曾萍组织召开全市野生动物驯养繁育户代表座谈会,深入了解全国人大《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《江西省禁止非法交易和食用野生动物办法》出台后对产业和扶贫工作的影响以及养殖户存在的困难,研究解决工作思路和办法。会议由市政府副市长林愚主持。各县区及市直有关单位分管领导和部分野生动物驯养繁育户代表参加了座谈会。

会上,养殖户代表敝开心扉交流了存在的主要困难、及时止损的措施、转型创业的想法,同时提出了进行适当补偿、转型政策支持、就业保障、银行贷款协调等意见建议。县区及市直有关单位进行了现场答疑,通报了有关政策支持以及相关措施。

曾萍指出,《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》的出台是全国生态文明建设的需要,各地、各单位及各养殖户要顺应时势及时采取有效措施积极应对。要坚定信心,准确研判当前形势,积极进行转型。各有关单位要积极行动摸清家底,制定出台相关措施,县区要开展点对点转型帮扶指导和就业协调。

 

 

 

作者:傅永根编辑 :高浪  编审:傅永根

来源:局办公室

 


江西省新余市林业局主办
赣ICP备17010863号
网站地图
地址:新余市仙来中大道307号
赣公网安备:36050202000122号
联系电话:0790-6441421
网  址:http://lyj.xinyu.gov.cn/
网站标识码:3605000011
联系电邮:xyly1421@163.com
赣公网安备:36050202000122号