第六届市政府特殊津贴公示
2020-04-08 09:57:00来源:
分享到:

  

 

经党组研究,拟推荐王之颖、何小芳、尹承勇三位同志参加2020年第六届市政府特殊津贴选拔工作,现将三位同志有关情况公示如下:

一、王之颖同志情况

王之颖,男,中共党员,19655月出生,19908月毕业分配到新余市林业调查设计队(新余市森林资源监测中心前身)工作,20099月任市森林资源监测中心副主任(副科级),20141月至今任市森林资源监测中心主任(正科级),201511月被聘为市林业局教授级高级工程师。主要业绩如下:

1.主持完成数十项林业调查规划设计项目。主持完成新余市林业发展总体规划、鄱阳湖流域新余生态林业发展规划、新余现代生态林业发展总体规划研究、新余市“十一五”、“十二五”、“十三五”林业发展规划,其中《新余市林业发展“十三五”规划》,荣获江西省第三届优秀林业调查规划设计成果叁等奖。主持完成新余大型调查规划设计项目共有7项获得江西省林业调查规划设计成果奖,其中:二等奖1项、叁等奖5项、优秀奖1项(均排名第一)。为全市林业发展作出了突出贡献。

2.为“新余市全国绿化模范城市”荣誉称号的获得作出了突出贡献。技术支撑市绿化办完成申报全国绿化模范城市所需材料的收集及迎检工作,与江西省森林资源与环境监测中心协调沟通,共同完成了《关于新余市申报全国绿化模范城市各项核验指标的鉴定报告》,为新余市获得“全国绿化模范城市”起到了决定作用。

3.参加完成国家重点科技支撑项目3项(其中1项排名第二)、国家林业科技推广示范项目2项(排名第三、第四)、中央财政农业综合开发林业生态示范项目1项和江西省林业厅2017良种良法推广项目1项。 2015-2017年,对100万元中央财政林业科技推广示范项目——《低产油茶林有机改培及有机茶油生产关键技术示范》进行技术推广研究。

4.主持1项省级星火计划、1项省级林木良种繁育与推广项目及市级重点社科研究1项(获优秀)、楠木培育示范1项,参加完成市社科研究1项(排名第二)。主持江西省科技星火计划“甜柿新品种(秋焰、宝盖)引种栽培技术示范”项目,该项目已在分宜钤林场和仙女湖九龙林场实施7年,项目引种成功。

5.主持完成100多项林业专业技术司法鉴定,撰写过上百篇林业专业技术报告及项目方案、可行性研究报告等。开创了全市森林分类经营两大体系建设、全市森林资源资产评估及全市林业专业技术司法鉴定。

6.主持完成201620172018年度新余市森林资源资产负债表的编制工作,完成《新余市林木资源资产帐户编制说明》(Ⅱ501表编制说明、Ⅱ504表编制说明、Ⅱ505表编制说明、Ⅱ506表编制说明)。

7.主持完成新余市第七次森林资源二类调查,并荣获江西省第七次森林资源二类调查先进集体和先进个人。本人作为项目技术总负责人,举办调查技术培训并亲自授课,对全市第七次森林资源二类调查全程进行技术指导。

8.主持完成《新余市渝水区枳壳药材科技示范项目实施方案》的编制、2017年良种良法推广项目《新余高新区低产楠木林改造骨干示范林建设项目实施方案》、国家农业综合开发项目《江西省分宜县2015年农业综合开发林业生态示范项目实施方案》、《新余市天欣源工贸有限公司水西镇水西林场4284.0亩森林资源资产核查报告书》、《新余市天欣源工贸有限公司2211.5亩(柑桔)森林资源资产核查报告书》、《新余市森林美化彩化珍贵化建设规划(2018-2022)》编制等等,及全市林地年度变更调查暨森林资源数据更新及森林资源重要指标的统计监测;作为技术组组长对2项各100万元中央财政林业科技推广示范项目《低产油茶林有机改培及有机茶油生产关键技术示范》和《新余市“五山”矿区废弃地生态修复及植被恢复技术集成示范》进行技术实施指导及“五山”矿区生态修复项目进行技术研究。

二、何小芳同志情况

何小芳,男,中共党员,196612月出生,19898月毕业分配到新余市林业工业公司工作,先后任新余市林业工业公司办公室副主任、主任(副科级),20076月任市森林工业局总支委员会书记(正科级),20157月至今任市林业产业发展管理局副局长(正科级),201912月被聘为市林业产业发展管理局教授级高级工程师。主要业绩如下:

1.主持完成国家林业局科技司一项技术推广项目。2016年作为产业化负责人,主持完成国家林业局科技司技术推广项目——《脱毒泡桐苗轻基质网袋工厂化育苗技术推广》江西省新余市高新区水西镇筹建年生产10万株以上的脱毒泡桐苗轻基质育苗容器袋生产线一条,201812月通过验收,实际生产育苗轻基质容器袋12万个,超合同计划的20%

2.组织实施两个中央财政林业科技推广示范项。20172020作为技术负责人,组织实施两个中央财政林业科技推广示范项目,中央财政资金200万元,各100万元。一是2017年的中央财政林业科技推广示范项目――《新余市“五山”矿山废弃地生态修复及植被恢复技术集成示范》,项目已通过验收;二是2018中央财政林业科技推广示范项目—《长林系列油茶良种组合“3+2基地高标准集约经营技术示范与推广》,破解我市高产油茶扩产不增收难题,摸索出高产油茶高质量发展提供看得见摸得着的成功模式。

3.主持一项矿区植被恢复与生态重建技术研究与示范项目。2017年作为项目负责人,主持人实施的《仰天岗废弃铅锌矿区植被恢复与生态重建技术研究与示范》项目,实现了植物生态治理与产业发展双赢。

4.编制《江西省新余市城市森林建设总体规划》(20082020),并指导实施。参与完成《江西省新余市城市森林建设总体规划》(20082020)编制,并指导实施,成功创建全省第一个国家森林城市,省政府奖励新余500万元,市委市政府授予本人先进个人,2016年又成功通过国家森林城市复查。

5.编制《新余市夏莲林场森林经营方案》(20162025)。2014-2015年在全省国有林场改革大潮中,组织制定《新余市夏莲林场改革方案》并负责实施,单位和个人均获全省先进。改革后主持编制《新余市夏莲林场森林经营方案》(20162025),规划了林场今后十年经营方针。

6.开展新余市食用林产品产地土壤重金属潜在生态风险评价。根据对我市几年来食用林产品检测数据,与国家林产品质量检验检测中心(杭州)联,组织开展新余市食用林产品产地土壤重金属潜在生态风险评,配合我市创建国家食品安全城市,为我市食用林产品健康发展提供科学决策依据,2018年研究成果在中国科技核心期刊上发表。

7.开展对接企业服务活动。2016年起,与国家级林业龙头企业—新余天欣源工贸有限公司签约技术指导与服务,被市人才办推荐为全市“千名人才基层行”活动优秀人才典型,相关事迹新余日报、新余电视台等主要媒体给予了报道;结舍我市林业实际,就《我市林业供给侧结构改革的思考》进行了深层次分析研究,成果与全局干部职工进行了分享,深受好评。《深化林业供给侧结构改革,推进林业高质量发展》2019年见文《新余日报》。

8.开展林业供给侧结构改革研究。结舍我市林业实际,就《我市林业供给侧结构改革的思考》进行了深层次分析研究,成果与全局干部职工进行了分享,深受好评。《深化林业供给侧结构改革,推进林业高质量发展》2019年见文《新余日报》。

三、尹承勇同志情况

尹承勇,男,中共党员,19717月出生,19947月毕业分配至新钢集团公司公用事业管理部园林绿化中心,200511月进入新余市林业局工作。先后在营林科和行政服务中心、市林业技术推广站(项目办)工作,200711月被聘为市林业局高级工程师。主要业绩如下:

1.2014-2017年主持国家级中财科技示范资金项目、省、市科技项目各1项,省级油茶科技园项目一个,主持制订省地方标准1项。(见申报表)

2.2011-2017年作为市首批科技特派员,2013年评定为江西省油茶科技专家,编入《江西省油茶科技服务专家名册》,为江西农科公司、新余天欣源公司等企业提供技术服务,完成《江西省油茶产业科技园》示范立项对接,投入资金1.2亿元,建设5万亩高产油茶基地、油茶生态旅游区,获省厅750万的科技经费扶持。

3.201518年被聘为省科技特派员,服务市现代农科园农林企业,主持并争取到中央财政林业科技推广示范资金项目,获中财资金补助100万,总投入360万,已竣工。验收专家意见:建成1030亩有机油茶林,通过有机认证,辐射周边1万亩。建成年产105吨有机茶油生产线(一期),获国家专利7项,创新示范被光明日报、江西日报等报道。

4.负责督导2019年分宜县钤北、昌山生态林场2000亩木材战略储备基地建设项目,主持两个林场2019年新造及林改培实施方案,争取国家财政资金100万元。20191-至今,骨干参与《新余市渝水区森林药材(枳壳)科技示范基地》、《新余市渝水区“四化”建设骨干示范基地》建设项目,计划:新造215亩枳壳科技示范林,组装一套枳壳科技示范技术,编印技术手册不少于200册,举办技术培训班2期,编发相关技术资料500份以上。

5.2015年至今被省林学会、市科协评定为年度先进个人5次(见申报表)。

6.2008-2017年,负责审核全市欧洲投资银行贷款江西能源林项目等外资项目的总体设计,项目建设7.49万亩,为林农争取资金2900万元。2008年雨雪冰冻灾害,编发技术资料3000余份,主持灾后重建培训班5期,培训1000余人。推广毛竹竹腔、蔸施肥技术,完成2.19万亩,为林农和林场争取世界银行贷款江西造林项目债务减免459万元。

7.2008-2018年深入乡镇、林区开展科技服务,发放《油茶林生产技术》等各类资料10000余份,科技下乡20余次,举办培训班30余期,培训林农3000余人次。

8.2012年至今积极组织或主持农林企业申报中央财政、省级科技项目,争取到6项中央财政科技示范项目,中财科技补助资金600万元。

9.2010年至今,发表论文10余篇,被省、市科协,中国、省林学会评定获奖5篇。主持市级课题结项2项,被评为优秀2项。

公示期为:202048日至2020414日。

 

如对公示的同志参加2020年第六届市政府特殊津贴选拔工作有不同意见,请在公示期内向局办公室或局机关党委反映。

电话:6441421  6442171

 

 

                                   新余市林业局

202048

江西省新余市林业局主办
赣ICP备17010863号
网站地图
地址:新余市仙来中大道307号
赣公网安备:36050202000122号
联系电话:0790-6441421
网  址:http://www.xyly.gov.cn/
网站标识码:3605000011
联系电邮:xyly1421@163.com
赣公网安备:36050202000122号