江西省新余市林业局官方网站   ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页 | 林业概况 | 林业动态 | 林业法规 | 林业产业 | 林业科技 | 林业资源 | 生态建设 | 林业旅游 | 网上办事 | 国务院信息
当前位置: 首页 > 林业旅游 > 林业文化
江西新闻客户端讯:共20处!我省首批乡村森林公园完成命名
来源:
字体:[  
时间: 2020-02-07 09:33:00

江西新闻客户端讯 (江西日报记者杨碧玉8月25日报道)8月25日,记者从省林业局获悉,全省乡村森林公园试点历时一年的建设,首批20处乡村森林公园已完成“六个一”基本建设任务,并通过了评估和公示。我省下发通知,为全省首批20处乡村森林公园正式命名。到2020年,我省计划至少完成130处乡村森林公园建设目标,远期目标将推动每一个乡镇至少建有1处乡村森林公园,为乡村群众和游客提供休闲、健身、游憩活动的公共区域。

这20处乡村森林公园包括九江武宁的长水乡村森林公园、宜春丰城的泉汪乡村公园、萍乡安源的楠木乡村森林公园等。去年9月,我省开展乡村森林公园建设试点工作,首批选定30个基础条件较好的县(市、区),统筹山、水、林、田、湖、草等要素,着重从群众最关心、受益最直接的乡村森林步道、景观绿化、休闲空间等基础设施和环境整治入手,推进森林绿化、美化、彩化、珍贵化建设,重点实施好“六个一”,即:一处乡村森林公园标志性主入口、一处森林休闲广场、一处特色森林景观区、一条森林休闲步道、一处A级标准生态公厕、一处森林生态文化科普与政策宣传长廊。各地注重科学编制建设方案,突出地域特色,体现乡村风景风貌和文化底蕴,并以乡村森林公园建设为载体,实现乡村增色、林农增收。

对首批乡村森林公园,省级层面以先建后补的方式进行适当奖补。市、县级林业主管部门结合乡村振兴战略,整合资金、项目加大对乡村森林公园建设投入。乡镇人民政府要牵头建立和完善农村公共服务运行维护投入机制和管理制度,落实具体管护人,确保乡村森林公园正常运行,真正成为民心工程、德政工程。

  责任编辑:市林业局 打印 关闭窗口
江西省新余市林业局主办
赣ICP备17010863号
网站地图
地址:新余市仙来中大道307号
赣公网安备:36050202000122号
联系电话:0790-6441421
网  址:http://www.xyly.gov.cn/
网站标识码:3605000011
联系电邮:xyly1421@163.com
赣公网安备:36050202000122号