江西省新余市林业局官方网站   ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页 | 林业概况 | 林业动态 | 林业法规 | 林业产业 | 林业科技 | 林业资源 | 生态建设 | 林业旅游 | 办事指南 | 国务院信息
当前位置: 首页 > 生态建设 > 生态公益林
分宜县林业局开展生态公益林自查工作
来源:
字体:[  
时间: 2019-10-21 09:35:00

109日至1018日,分宜县林业局开展生态公益林自查工作,便于掌握上年度生态公益林管护资金发放及生态公益林资源管护情况。

分宜县有生态公益林面积293311亩,包括国家级公益林57585亩、省级公益林216114亩、市级公益林19612亩。本次公益林自查工作分为6个工作组,工作组通过询问生态护林员巡山护林状况、检查护林记录;重点检查公益林是否有滥砍滥伐、林木盗伐,非法占用林地等各种现象;核实公益林管护资金是否按照标准发放,领款人与林权人是否一致等情况的方式。掌握生态公益林资源生长和管护资金落实情况。

检查结果显示,分宜县上年度公益林管护资金均按照要求发放到位,县生态护林员履行好了工作职责,公益林管护质量较高,99.1%小班未发现人为破坏公益林资源活动,公益林保持水土、涵养水源作用得到进一步提升,有效保护生物多样性作用进一步增强。

(作者:彭庆 谢文辉 编辑:袁梓贤)

  责任编辑:市林业局 打印 关闭窗口
江西省新余市林业局主办
赣ICP备17010863号
网站地图
地址:新余市仙来中大道307号
赣公网安备:36050202000122号
联系电话:0790-6441421
网  址:http://www.xyly.gov.cn/
网站标识码:3605000011
联系电邮:xyly1421@163.com
赣公网安备:36050202000122号