江西省新余市林业局官方网站   ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页 | 林业概况 | 林业动态 | 林业法规 | 林业产业 | 林业科技 | 林业资源 | 生态建设 | 林业旅游 | 网上办事 | 国务院信息
当前位置: 首页 > 林业产业 > 产业政策
万安县多举措发展提升竹产业
来源:
字体:[  
时间: 2020-02-09 12:57:47

今年以来,万安县采取多项措施发展提升竹产业。

一、出台措施鼓励发展竹产业。制定出台了《万安县竹产业提升发展三年(2019-2021)行动实施方案》及多项措施鼓励竹产业发展。

二、邀请专家授课培训。邀请了中国林学会竹子分会副理事长金爱武、中国林科院亚热带林业研究所竹类专家谢锦忠为林业技术人员,毛竹种植大户,相关村支部书记主任和竹农代表等260多人进行培训。

三、多形式全方位宣传。利用广播、报刊、电视等主要媒体,多形式、全方位宣传竹产业发展政策和前景,发放《竹产业提升发展知识问答》小册子3500多份,营造浓厚的氛围。

四、林业技术人员现场指导。派出林业高级工程师深入乡村开展技术培训和实地指导20多场,并实地指导种植大户和林农砍杂抚育竹林17000多亩。

五、逐步建立服务体系。县林业局将逐步建立以基层林业技术人员为依托的服务推广体系,对林农在毛竹培育、管理等方面强化指导,大力培育优势毛竹资源,促进全县竹产业发展提升。


  责任编辑:市林业局 打印 关闭窗口
江西省新余市林业局主办
赣ICP备17010863号
网站地图
地址:新余市仙来中大道307号
赣公网安备:36050202000122号
联系电话:0790-6441421
网  址:http://www.xyly.gov.cn/
网站标识码:3605000011
联系电邮:xyly1421@163.com
赣公网安备:36050202000122号