江西省新余市林业局官方网站   ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页 | 林业概况 | 林业动态 | 林业法规 | 林业产业 | 林业科技 | 林业资源 | 生态建设 | 林业旅游 | 网上办事 | 国务院信息
当前位置: 首页 > 林业产业 > 市场行情
奉新县竹纤维生活用纸实顺利销往韩国
来源:
字体:[  
时间: 2020-02-09 12:56:29

12月底,奉新县楠溪江实业有限公司7.77吨竹纤维生活用纸顺利销往韩国,实现出口创汇7711美元。

奉新楠溪江实业有限公司总经理温声龙告诉记者:通过这些年我们生产设备和技术改造提升,我们的产品质量也大幅度的上升,通过前段时间韩国客户到我们这里第一次来的时候就感觉对我们的产品还不是很放心,看到我们企业做的产品都是持怀疑态度,通过四次交流以及(对)我们的产品使用以后,对我们的产品非常认可,质量上也相当的放心,满意度非常高,最终使我们的产品顺利出口韩国。

楠溪江公司第一单生活用纸得到了韩国方面普遍好评,订单也接踵而来,预计2020年出口将大幅攀升,可实现出口创汇1000多万美元,出口还将扩大到德国、加纳等国家和地区。

楠溪江实业总投资1000万元,是一家以竹代木生产生活用纸的资源节约循环利用企业。该项目将竹制品生产过程中的竹屑、竹尾等剩余物进行综合利用,加工成优质竹纤维纸浆,再生产具有天然抑菌、抗菌、防虫等功能的本色生态竹纤维生活用纸。

公司以“多用一颗竹,少砍一颗树”为经营理念,以市场为导向,大力进行技术改造和创新,目前已采用国内较先进的新工艺和新技术,加工消化竹制品企业生产剩余的大量边角料,并将毛竹纤维进行柔化处理,制造出高档生活用纸。

项目达产达标后,每年可回收竹废料2万吨,年产生活用纸2000 吨,产值达1800万元。


  责任编辑:市林业局 打印 关闭窗口
江西省新余市林业局主办
赣ICP备17010863号
网站地图
地址:新余市仙来中大道307号
赣公网安备:36050202000122号
联系电话:0790-6441421
网  址:http://www.xyly.gov.cn/
网站标识码:3605000011
联系电邮:xyly1421@163.com
赣公网安备:36050202000122号