江西省新余市林业局官方网站   ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页 | 林业概况 | 林业动态 | 林业法规 | 林业产业 | 林业科技 | 林业资源 | 生态建设 | 林业旅游 | 网上办事 | 国务院信息
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
市林业局森林公安民警全力打好疫情防控阻击战
来源:
字体:[  
时间: 2020-02-05 09:14:36

市林业局森林公安民警全力打好疫情防控阻击战

 

   面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全市森林公安机关认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和市委市政府总体部署以及省森林公安局、市林业局的具体要求,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,迅速行动,果断落实,全力投入疫情防控阻击战。

123下午,市森林公安局先后召开局班子会和民警大会迅速传达贯彻市公安局和市林业局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,及时成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长的疫情防控工作领导小组,指定了联络员,实行AB岗。明确了巡查农贸市场和值班备勤、后勤保障等任务。要求全体民警全力以赴投入到防控工作中去,切实履行好森林公安的职责使命。

123市森林公安局局长周光宇主持召开民警大会部署疫情防控工作

 

127上午,市森林公安局再次召开民警大会,传达市公安局党委(扩大)会议精神,对全市森林公安机关疫情防控工作进行了思想再动员、工作再部置,下发了紧急通知,要求全市各级森林公安机关严格落实“启动一级响应、实施一级勤务、强化一级责任”要求,切实做到“十个进一步强化”:一是进一步强化组织领导;二是进一步强化值班备勤;三是进一步强化履职担当;四是进一步强化后勤保障;五是进一步强化战备意识;六是进一步强化信息报送;七是进一步强化典型宣传;八是进一步强化文明执法;九是进一步强化人员排查;十是进一步强化纪律意识。

除夕开始,全市森林公安机关积极开展打击破坏野生动物资源违法犯罪、防范野生动物向人群传播病源。每天安排警力对辖区内农贸市场、餐饮店、野生动物驯养繁殖基地实施巡查,向广大人民群众宣传保护野生动物、拒食野味知识,整治市场环境。各级领导既挂帅又出征,深入一线推动工作举措落实落细。

市森林公安局政委林晓宇带队到农贸市场巡查

 

 

市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组组长李仁平与市森林公安局民警一道巡查农贸市场

 

分宜县森林公安局局长严豪、政委吴小强带队巡查农贸市场

 

 

 

渝水区森林公安局副局长简清辉带队巡查农贸市场

 

 

 

12526日,市森林公安局开展专项巡查的情况率先被新余电视台和江西电视台(江西新闻联播、江西七套整点新闻)报道,得到了省森林公安局和市政府党组成员、市公安局党委书记陈鹏辉的高度赞扬。

截至130日,全市共派出警力397人次,出动警车96辆次,巡查农贸市场115趟次,发放防疫知识宣传单800多份,对收缴的2只野兔死体进行了无害化处理,对68家养殖户进行了疫情防控知识宣传。

 

 

 

 

 

 

 

 


127江西七套整点新闻报道全省林业部门开展严厉打击野生动物违法犯罪行为采用我市森警巡查农贸市场画面

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


125江西七套整点新闻报道我市森警巡查农贸市场

 

 

 


 

 

 

 

 

 

125江西新闻联播报道我市森警巡查农贸市场

 

 

 

 

新余电视台.jpg
 

 

 

 

 

 

 

 

 


125新余新闻报道我市森警巡查农贸市场

 

 

 

 


  责任编辑:市林业局 打印 关闭窗口
江西省新余市林业局主办
赣ICP备17010863号
网站地图
地址:新余市仙来中大道307号
赣公网安备:36050202000122号
联系电话:0790-6441421
网  址:http://www.xyly.gov.cn/
网站标识码:3605000011
联系电邮:xyly1421@163.com
赣公网安备:36050202000122号