江西省新余市林业局官方网站   ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
首 页 | 林业概况 | 林业动态 | 林业法规 | 林业产业 | 林业科技 | 林业资源 | 生态建设 | 林业旅游 | 网上办事 | 国务院信息
当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
一支战斗在深山密林中的疫情防控队
来源:
字体:[  
时间: 2020-02-05 09:14:06

 

一支战斗在深山密林中的疫情防控队

 

在我市山区林区,每天都有这么一群穿着红色、橙色、绿色上衣的人,往返穿梭在祟山峻岭、深山密林、国有林场、森林公园、自然保护区中,他们就是遍布全市各林区的护林员。

(图为大砻下自然保护区护林员张精兵和朱雪花在巡山)

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我市各级林业部门迅速反应,紧急行动,坚决扛起野生动物疫源疫病防控的主体责任。123日,市林长办下发紧急通知,要求各地充分发挥“一长二员”作用,加大野外巡护力度,重点对非法猎捕野生动物进行监管和打击,其次对野生动物活动进行监测,发现野生动物活动异常或非正常死亡的野生动物及时报告。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(图为钤山镇铜岭村护林员程小刚在巡山)

    目前,全市有护林员500余人,日常重点工作是做好森林防火、防盗防虫巡查。新型肺炎疫情发生以后,根据省市林业部门的具体部署,要求加强野生动物的巡护,加密巡护路线,按照网格化要求分片包干。

(图为珠珊镇护林员里元坑村章小生在巡山)

同时,他们还是一支义务宣传队,发放宣传单,并利用巡山用的扩音喇叭,宣传新型肺炎防控知识。(宋东球)

 


  责任编辑:市林业局 打印 关闭窗口
江西省新余市林业局主办
赣ICP备17010863号
网站地图
地址:新余市仙来中大道307号
赣公网安备:36050202000122号
联系电话:0790-6441421
网  址:http://www.xyly.gov.cn/
网站标识码:3605000011
联系电邮:xyly1421@163.com
赣公网安备:36050202000122号